Схема дмв антенного усилителя для телевизора

схема дмв антенного усилителя для телевизора
Вполне хорошим можно считать усилитель с Кш<2 дБ. Из табл. 1 лучшими можно считать модели SWA-7, SWA-9, имеющие Кш=1,7 дБ. Информацию о коэффициенте шума новых усилителей можно найти в каталогах фирмы ANPREL или в сети Интернет. Соединение с антенной производится с помощью стандартного 75-омного коаксиального кабеля. Коэффициент усиления усилителя УТДИ-1-Ш не менее 12 дБ (4 раза по напряжению), а уровень его собственных шумов немного меньше уровня собственных шумов черно-белых и цветных телевизионных приемников.

При скачках напряжения или перегрузке во вторичной цепи может перегореть предохранитель, встроенный в первичную цепь трансформатора. Пользуясь ими, можно подсчитать затухание сигнала в кабеле при определенной его длине, на любом частотном канале метрового или дециметрового диапазона. Перед объединением тройных квадратов в фазированную решетку, каждый нужно проверить и настроить.

Учтем еще, что тонкие кабели-«шнурки» дают на ДМВ такое затухание на метр, что все антенно-усилительные ухищрения сойдут на нет. Подключение оборудования для просмотра цифрового эфирного телевидения не занимает много времени и не требует специальных навыков и знаний. Регулировка усиления – потенциометром Р1. Дроссели развязки L3 и L4 – стандартные покупные. Дело в том, что сигнал, проходя к фидеру, претерпевает затухание, уменьшается его уровень. Длина вертикальных отрезков кабеля, соединяющих два тройных квадрата, подбирается экспериментально. Единственное, что под силу самодельщикам — настроить спутниковую антенну, об этом читайте тут.О параметрах антеннТочное определение упомянутых выше параметров антенн требует знания высшей математики и электродинамики, но понимать их значение, приступая к изготовлению антенны, нужно.

Похожие записи: