Схема голографического экрана своими руками

схема голографического экрана своими руками
Проекция осуществлялась в поляризованном свете на просветный недеполяризующий экран (стеклянный, матированный) двумя синхронно работающими кинопроекторами. Оптики пользуются для этого фильтрами Фурье: разного рода регулярными структурами. Они применяются, когда необходимо производить съемку в условиях недостаточной освещенности, например при рентгенографии. Голограмма формируется с помощью акустооптического модулятора: луч лазера модулируется акустическими колебаниями, воздействующими на кристалл, который расположен перед фокусирующей линзой. Голограммы, формирующие столько различных направлений, сколько нужно ракурсов, объединяются в патерн, повторяющийся по всей поверхности экрана.


Лица людей значат для зрителя больше, чем фигуры, а фигуры – больше, чем детали обстановки. Экспозиция должна быть такой величины, чтобы позволить фотоматериалу с заданной чувствительностью получить нужное количество света для регистрации изображения с пропорциональным воспроизведением яркостей, таким же как у объекта съёмки. Есть еще четвертое измерение, которое по традиции необходимо убить. Ведущим для всех уровней зрительной системы является и принцип полей.

Продолжение Я был активным участником руководимого им математического кружка и с его легкой руки с девятого класса стал посещать математический кружок МГУ, руководимый студентом Мехмата Владимиром Арнольдом. Кроме того, после множества циклов «запись — стирание» не наблюдается эффекта усталости. Если теперь эту пластинку осветить волной, близкой к опорной, то она преобразует эту волну в волну, близкую к объектной. Данную проблему можно решить, если экспонировать пленку так, чтобы готовая голограмма создавала изображение только на одной длине волны.

Похожие записи: