Лосиноостровский парк схема расположения

лосиноостровский парк схема расположения
Представители префектуры Северо-Восточного административного округа и управы Лосиноостровского района на заседании заявили о том, что они не получали со стороны заявителя предложение заключить мировое соглашение. Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил это решение без изменений. Считается, что где-то в парке затерян охотничий домик царя Алексея Михайловича, точнее то, что от него осталось. Первое искусственное разведение леса в Погонно-Лосином Острове посевом сосны и ели было начато в 1846 году. В течение первых трех лет лесничим Энгельга-рдтом засеяно более 180 га. С 1853 по 1857 г. лесничим Курбатс-ким произведены посевы на площади 240 га.


Сейчас это хорошо заасфальтированная широкая дорога, прорезающая лесной массив с севера на юг, где летом можно кататься на велосипеде или на роликах, не опасаясь попасть под машину. Строительство комплекса приведет к ухудшению экологии и исключению территории из природоохраняемой зоны, что нанесет большой урон экологической обстановке района и противоречит политике государства и Президента нашей страны. Материалы ревизии показали, что в Лосиноостровской лесной даче преобладали старовозрастные, чистые, с небольшой примесью березы и осины насаждения ели и сосны на площади 5127 га. Естественное русло Яузы было значительно разрушено при добыче торфа в 1950—1970 годы; русло Пехорки сильно изменилось при строительстве Акуловской ГЭС. На территории Лосиного Острова в Яузу впадает несколько небольших рек и ручьёв, среди которых Ичка и Будайка.

Помимо этого, недалеко расположен великолепный пруд – отличное место для отдыха и рыбалки. Бывают здесь и студенты с преподавателями, а также семейные группы.В экоцентре Вы сможете получить общую информацию о «Лосином острове»: о его достопримечательностях, об основных направлениях работы национального парка. Самой живописной является юго-западная часть парка, где террасы над поймой Яузы имеют достаточно крутые склоны. На территории парка истоки рек Яуза и Пехорка. Согласно проекту, на треритории спорткомплекса «Красная стрела» будет построен большой жилой комплекс.

Похожие записи: