Схема рекультивации полосы строительства трубопровода

схема рекультивации полосы строительства трубопровода
Затем в начале участка при образовании забоя нарезается несколько поперечных щелей длиной равной ширине траншеи, на глубину промерзания грунта. При погружении сваи на проектную отметку раствор должен выжиматься на поверхность земли, что служит свидетельством полного заполнения раствором пространства между стенками скважины и поверхностью сваи. Время опережения зависит от характеристики фунтов и не должно превышать 3 — 5 дней. 3.69 . Целесообразность прокладки трубопроводов через болота большой протяженности в летнее время должна быть обоснована технико-экономическими расчетами и определена проектом организации строительства. Разработка траншей на продольных уклонах до 36° в грунтах, не требующих рыхления, производится одноковшовыми или роторными экскаваторами, в предварительно разрыхленных грунтах — одноковшовыми экскаваторами. После окончания работ производится уборка строительного мусора, удаление из пределов строительной полосы всех временных устройств, распределение оставшегося минерального грунта по строительной полосе равномерным слоем, нанесение растительного слоя. Футеровка может выполняться из полимерных рулонных материалов, вспененных полимеров, обетонированием.


Классификация и общие технические условияГОСТ 14782-86 Контроль неразрушающий. Участок вокруг дефекта тщательно очищается от загрязнений, наледи, влаги на расстоянии не менее 20 см. Грунт приобретает необходимую плотность после оттаивания в течение трех-четырех месяцев (естественное уплотнение). Процесс уплотнения может быть ускорен путем увлажнения (замачивания) грунта водой в засыпанной траншее.

При разработке грунта землеройными машинами ширину траншеи рекомендуется принимать равной ширине режущей кромки рабочего органа машины, принятой проектом организации строительства, но не менее указанной выше. Нарушенные земли — земли, утратившие в связи с их нарушением первоначальную хозяйственную ценность и являющиеся источником отрицательного воздействия на окружающую среду. Участки, имеющие значительное водонасыщение с мощностью торфяной залежи менее 0,5 м, относятся к заболоченным. Экскаватор разрабатывает грунт в пределах полувыемки и отсыпает его в насыпную часть полки. В процессе первоначальной разработки полки его рекомендуется якорить бульдозером или трактором. Глубину траншеи устанавливают из условий предохранения трубопровода от механических повреждений при переезде через него автотранспорта, строительных и сельскохозяйственных машин.

Похожие записи: