Регулятор давления до себя ра в схема

регулятор давления до себя ра в схема
Тепловой пункт следует оснащать средствами автоматизации, приборами теплотехнического контроля, учета и регулирования, которые устанавливают на месте или на щите управления. Принцип работы регулятора давления воды основан на работе мембранной коробки за счет энергии рабочей среды в трубопроводе. Использование этой пары клапанов дает возможность не только компенсировать влияние гравитационной составляющей, но и ограничивать расход на каждую квартиру в соответствии с параметрами. Высотные здания, будучи передовыми в части архитектурно-конструктивных решений, должны быть примером по реализации перспективных технологий в инженерных системах.


При невозможности обеспечить опорожнение систем самотеком должен предусматриваться ручной насос или насос с электроприводом. Прибор, подающий командный сигнал на исполнительный механизм в виде управляющего давления в данном случае называется «пилотом», а сам регулятор — пилотным. При полностью открытом регулирующем органе значение P2 уменьшается до минимального.

Это приводит к тому, что некоторые модели регуляторов имеют параметры настроек входного и выходного давления, одновременно подпадающие под совершенно разные категории. Двухступенчатые РД также оснащаются встроенными системами защиты от повышенного выходного давления. При высоте зданий выше 220 м в связи с возникновением сверхвысокого гидростатического давления рекомендуется применять каскадную схему подключения зональных теплообменников отопления и горячего водоснабжения, пример такого решения приводится в книге.

Похожие записи: