Схема подключение электросчетчика нева

схема подключение электросчетчика нева
При замене линии ввода, надо руководствоваться несколькими правилами, чтобы избежать поражения током. Необходимо исправить схему подключения и проверить невозможность перекоммутации входных проводов при опломбированной крышке клеммной колодки. Возможен подбор комплектующих для ВРУ по требующимся параметрам или под проект электроснабжения, который предоставляет сторона Заказчика.


Кроме эл. технических проблем (опуски проводов, клеммные коробки на столбе, крепление отходящих линий к дому и вообще превращение столба в паутину) возникает вопрос о сохранности прибора. Все зависит от протяженности общедомовых сетей, а также их состояния. При изменении положение это может привести к ложному срабатыванию УЗО, или вовсе его не функциональности.

Лучше, конечно, повесить электрощит своими руками, рядом с просверленным отверстием под вводной кабель, но сделать это без наращивания существующего кабеля в дом, было нельзя, а делать лишнюю скрутку не нужно. Поэтому надо будет постараться монтаж счетчика сделать выше на несколько сантиметров. Устройство вставляется в обычную розетку через него и запитывается электрообогрев (камин, котел и т.д.), нет необходимости доступа к счетчику или вводу, все остается без изменений.Дополнение: В состав документации входит еще одна схема на импортных комплектующих.

Похожие записи: