Схема установки накладного выключателя

схема установки накладного выключателя
Конструктивно являются ключами. То есть, в одном положении размыкают цепь, а в другом замыкают. Конструктивно могут являться как ключами, так и кнопками. По функционалу[править | править вики-текст] Ключ (обычный бытовой выключатель)[править | править вики-текст] Такой выключатель в одном состоянии размыкает цепь, а в другом замыкает её. Данные виды светорегуляторов наиболее просты в управлении и поэтому очень популярны. Если свет выключили в прихожей, то автоматически он выключится и в другом помещении. Но тут есть и обратная сторона медали. Не включив свет в прихожей, Вы не сможете включить свет во вспомогательном помещении. Оставлять квартиру без электричества было неудобно, поэтому индикатором фазы был определен фазный провод и на него плотно надета изолирующая пластиковая трубка.


Предназначены для монтажа в помещениях с высоким уровнем влажности; — выключатели с подсветкой. При подключении многоклавишного выключателя без розетки при допущении любых из возможных ошибок, ничего плохого не произойдет. Подключение электрической розетки к электропроводке К этой розетке необходимо подключить параллельно другую розетку, к которой будет подключен светильник бра с выключателем. Они подходят для установки в жилых помещениях и на производственных объектах.

Так как между гипсокартоновой облицовкой и кирпичной стеной имелся зазор, то проще всего было протянуть провод через это пространство. Но в моем случае из-за крепления гипсокартона на алебастре, такая возможность представилась частично. Такие устройства подходят для любых типов помещений, где пользователь не нуждается в одном уровне света и регулярно выставляет нужный ему вариант простым поворотом рукоятки. Для подключения розетки кроме фазного провода, подсоединенного к выключателю, нужен еще и дополнительный нулевой. Они запоминают настройки пользователя (благодаря микроконтроллеру) и «стартуют» с установленного им уровня света.

Похожие записи: