Схема кочер бровина на одном транзисторе

схема кочер бровина на одном транзисторе
Конденсаторы(а иногда еще и дроссели) на входе обязательны. Важно соблюдать правильное подключение катушек в передающей части схемы, иначе она не заработает. Принцип работы По схеме видно что устройство состоит из трех частей: блок питания, блок управления(прерыватель) и сам качер. Частота следования импульсов очень стабильная, слабо зависит от окружающей температуры. Все это колчаковские подходы. Мы люди современные, поэтому используем высоковольтный лак (см. первое фото. марку лака не указываю, можно погуглить) и широкую термоусадку. Качер представляет собой высокочастотный генератор высокого напряжения вследствие чего на терминале можно увидеть так называемый коронный разряд.


Теперь уже нету напряжения первичной обмотки (Vб) чтобы выдержать дальнейшие увеличения магнитного поля, или даже хотя бы поля в стабильном состоянии, ключ размыкается, тем самым сняв напряжение с первичной обмотки. Надежная схема генератора оказалась как нельзя кстати: он построен по классическому принципу, только добавлена цепь обратной связи на основе сердечника индуктивности на базе аморфного железа. Подстроечники ставьте в среднее положение, потом настроим если лениво не будет. Мне купить пиво, а коту молока, чтобы оправиться от отравления:По хорошему нанесение лака необходимо проводить под вытяжкой, но (после спасения себя и кота) я делал это на улице. При использовании в качестве формирователей импульсов блокинг-генераторы работают в ждущем режиме. Закрепляем конец и припаиваем к нему изолированный проводник.

Катушка L1 это дроссель от лдс, его также надо подбирать, также подойдет и первичка от трансформатора. Важнейшими их характеристиками являются: чувствительность к запуску, длительность формируемых импульсов и её стабильность, предельно достигаемая частота срабатываний. Тем самым по открытому переходу начинает течь ток замыкая цепь качера на блок питания, и получается импульс. За этот короткий промежуток времени пробегает искра на терминале. Кто знает, может, благодаря сборке такой элементарной игрушки у него разовьется интерес к радиоэлектронике, и в будущем уже ваш ребенок будет автором какого-нибудь изобретения. Сначала следует намотать первичную обмотку проводом от 1 мм (4 витка), потом вторичную обмотку проводом не толще 0,3 мм. Это объясняется тем, что в основе работы прибора используется обратимый лавинный пробой, в отличие от теплового, который для полупроводника является необратимым.

Похожие записи: