Схема светодиодного индикатора унч

схема светодиодного индикатора унч
Автор оставляет за собой право совершенствовать приведенные в книге радиоэлектронные устройства и узлы, внося в них изменения и дополнения, не ухудшающие их эксплуатационные характеристики без предварительного уведомления читателей. Для заряда аккумуляторов выведено гнездо, на которое и подаётся питание с зарядного устройства или в простейшем случае с БП через резистор. Остальные оксидные конденсаторы типа К50-24. Транзисторы VT1, VT2 однотипные. Однако, судя по подобным вопросам в сети, любители таких вещей ещё остались.


Это приведет к остановке счета, т. к. этот же сигнал поступит на вывод 15 DD2 (вход сброса R). Далее, этот сигнал через ограничивающий резистор R6 поступит в базу транзистора VT2, включенного как усилитель тока. Самым простым способом видится использование транзистора, как усилителя постоянного тока. Электрическая схема устройства показана на рис. 2.5. Включение приставки происходит автоматически. Исходное состояние — это когда все выходы имеют низкий уровень.

Индикатор перегорания плавкого предохранителя Еще одна схема индикатора перегрузки представлена на рис. 3. В тех конструкциях, где установлен плавкий (или иной, например, самовосстанавливающийся) предохранитель, часто требуется визуально контролировать их работу. Пойдёт и раздвижной черенок от китайской швабры, или китайского трехколенного подсака для рыбной ловли. При перегорании предохранителя к зеленому светодиоду (G) прикладывается напряжение в обратной полярности. При включении в сеть 220 В индикатор светится.

Похожие записи: