Схема посадки люпина на сидерат

схема посадки люпина на сидерат
Это устойчивое к засухе, но требовательное к температурному режиму растение неспособно противостоять даже незначительным заморозкам. Норма высева люпина в зависи­мости от сорта составляет 1,3 млн. вех. семян/га. Некоторые садоводы считают, что и огурцы — плохой сосед для него. Кукуруза сочетается с огурцами, томатами, салатом, бобами, ранним картофелем.


Окраска прицветников различная — кремовая, салатная, зелёная с антоцианом и тёмно-антоциановая, почти чёрная. Зелёная масса безалкалоидных сортов также является прекрасным кормом. При использовании ароматических трав для этих целей не следует забывать о конкуренции между растениями. Относительно несовместимости свеклы с другими культурами нет единого мнения.

Лучше всего разместить ее между молодыми растениями клубники первого года, на которые она хорошо действует. Семена медленно прорастающих растений, таких, как морковь, петрушка, перед высевом замачивают. Листья выделяют соединения или летучие вещества, как, например, сильно пахнущие ароматические травы, или водорастворимые, которые при поливе или дожде смываются и попадают в почву.

Похожие записи: