Холодильник саратов 1225 схема проводки

Для вакуумирования и заправки холодильных агрегатов, а также для контроля давления внутри них используется манометрический коллектор (станция) с принадлежностями. Все сварочные швы тщательно промазывают специальными замазками, чтобы не было щелей. В отдельных моделях небольших холодильников («Нистру» и др.) применен корпус каркасного типа, состоящий из сваренных между собой стальных тонкостенных уголков, закрытых снаружи стальными листами. Если обрыва нет, проверить прибором типа КХ пусковые и рабочие токи, если их значения не соответствуют номинальным, заменить мотор — компрессор; Вышел из строя пусковой конденсатор — проверить тестером соответствие емкости конденсатора номинальному значению. Недостаточная производительность мотор — компрессора — заменить мотор — компрессор; занижена доза заправки хладагента — дозаправить холодильный агрегат хладагентом до нормы, ориентируясь по давлению всасывания и степени обмерзания испарителя холодильной камеры.

Технология изготовления уплотнителей из поливинилхлорида в отличие от резиновых позволяет получить достаточно тонкие (0,4—0,7 мм) стенки, в результате чего такой уплотнитель может быть’ прижат к шкафу без больших усилий. Динамика повышения давления означает следующие неисправности : — плавное, медленное повышение давления указывает на механические загрязнения капиллярной трубки; — плавное повышение давления до некоторого уровня, а затем его стремительное увеличение показывает на наличие влаги в капиллярной трубке. Двигатель компрессора однофазный, асинхронный переменного тока, для работы от сети напряжением 220 В. Номинальная частота вращения ротора 3000 об/мин. Резиновые уплотнители обычно имеют один баллон (реже применяются безбаллонные). Уплотнители из поливинилхлорида имеют два баллона, в одном из которых помещается магнитная вставка.
Небольшие габариты прибора Т-110 позволяют располагать его в наиболее удобных местах холодильной камеры. Магнитные затворы в виде отдельных (одного или двух) жестких магнитов имеют ограниченное распространение и устанавливаются в основном в холодильниках малых размеров. Особенностью такого уплотнителя является применение в нем двух профилей, отличающихся разным направлением козырька. При необходимости изменения температурной характеристики прибора его регулируют, переставляя ручку, сидящую на мелких шлицах регулировочного винта силовой пружины.

Похожие записи: