Система органической природы карла линнея схема

система органической природы карла линнея схема
Главный вклад Линнея в науку состоит в том, что он применил и ввел в употребление так называемую бинарную номенклатуру, согласно которой каждый объект классификации обозначается двумя латинскими названиями — родовым и видовым. Начало жизни на Земле положило появление нуклеиновых кислот, способных к воспроизводству белков. Клетка — основная элементарная единица жизни, способная к размножению, в ней протекают все главные обменные процессы (биосинтез, энергетический обмен и др.). Поэтому возникновение клеточной организации означало появление подлинной жизни и начало биологической эволюции. Тем не менее, такие признаки в общем помогают понять происхождение и эволюцию типов животных и разработать классификацию, наиболее точно отражающую их родственные связи. Таким образом, вводя в клетку новую генетическую информацию в виде гибридных молекул ДНК, можно получить измененный организм. Ламарк впервые в истории биологии сформулировал положение об эволюционном развитии живой природы: жизнь возникает путем самозарождения простейших живых тел из веществ неживой природы.


При этом одна из ее особенностей как целостной системы — обратимость некоторых происходящих в ней процессов. Рис. 4 Такие идеалистические взгляды получили название креационизма. Размеры и масса тела обезьян увеличились, возник S-образный изгиб позвоночного столба, придавший ему гибкость, образовалась сводчатая пружинящая стопа, расширился таз, упрочился крестец, челюстной аппарат стал более легким и т.д. Прямохождение установилось не сразу. Особенно подробно Дарвин исследовал происхождение пород домашнего голубя.

Популяции, находящиеся достаточно долго в стабильных, мало меняющихся условиях, достигают высокой степени приспособленности и могут длительное время пребывать в равновесном состоянии, не испытывая значительных изменений генотипического состава. Она помогает регулировать обмен между внутренней и внешней средой и, таким образом, служит границей клетки. Речь может и должна идти о жизни в тех ее рамках, в каких она известна нам. Так, например, растение стрелолист, которое растет по берегам водоемов, обладает тремя формациями листьев (см. Связанная вода, на долю которой приходится всего 4% всей воды клетки, непрочно соединена с белками водородными связями. Из-за асимметричного распределения зарядов молекула воды действует как диполь и потому может быть связана как положительно, так и отрицательно заряженными группами белка.

Похожие записи: