Схема триггерного выключателя

Электронная начинка любого ЭМИ – генератор, в нашем случае – мультивибратор. Если вы сравните рассмотренные ранее схемы и представленные на рисунке 3, то заметите некоторые дополнения. Пусть ружье старое, но спусковой механизм смазан и отрегулирован, теперь достаточно легкого нажима, и грянет выстрел.

Когда 20-секундная выдержка кончается, а человек уже сошел с «волшебного» коврика, на выходе элемента DD2.3 вновь появляется высокий уровень, а на выходе DD2.2 — низкий. Усвоили? Теперь давайте короче, чтобы не отвлекаться на механику процессов: — При подаче на вход X1 логической единицы, на выходе Q1 установится логический ноль; — при подаче на вход X1 логического нуля, на выходе Q1 установится логическая единица. Чтобы исключить элемент случайности в таком случае, достаточно внести ассиметрию в номиналы схемы.
Игра «Красный или зеленый?» Игра заключается в том, чтобы отгадать, какой светодиод загорится: красный или зеленый. Если отслеживать изменение уровня только вверх или только вниз, что легко реализовать без всяких ухищрений, то чувствительность датчика будет снижена в два раза. После программирования команд пульта дистанционного управления необходимо через системное меню произвести сброс настроек по умолчанию.

Похожие записи: