Схема кроя портьер

Классические шторы в сочетании с современными рулонными шторами — это стильно, но и между тем очень функционально. Потому, что если вы будете использовать подхваты и различные подвязки, то нужно учитывать, что штора должна быть чуть длиннее. Утюг ведут по ткани по направлению ворса без нажима.

Для этого задний полукруг кроится со средним швом. Окна украшаются парными занавесями, чаще всего из муслина, изысканно перехваченными и зафиксированными в определенной позиции. Для обработки боковых сторон прибавки нужно делать небольшие, в пределах 1 — 1,5 см.
Аксессуары (подушки, валики) могут контрастировать с цветом покрывала и штор. Кроме того, наконечники дают декоратору прекрасную возможность связать воедино дизайн шторы с дизайном всего интерьера, включая мебель. В любом случае, они должны не «спорить» с окружающей обстановкой, а гармонично дополнять ее, акцентируя ее стилистические особенности. Все составные части штор необходимо не только правильно выбрать, но и грамотно сочетать между собой. За века своего развития искусство декорации окон накопило богатейший арсенал методов и приемов, которые позволяют с успехом решать эти задачи. Еще один тренд — занавеси, роспись которых напоминает полотна знаменитых художников.

Похожие записи: