Схема следок 2 спицами начиная с пятки

схема следок 2 спицами начиная с пятки
Затем вяжем основным цветом, не довязываем уже 3 петли и опять вязание переворачиваем на изнанку. Размер тапочек – произвольный. По представленному описанию – от 37-го до 40-го. При этом каждый раз защип выполняйте только на петлях между двойными петлями. Впрочем, обозначения имеют расшифровку и сверить её с привычным русским можно в два счёта, используя словари вязальных терминов. Эти следки в виде балеток хорошо сидят на ноге, при этом они удобные и теплые.


Идеи ЗДЕСЬ #Большая коллекция митенок. ЗДЕСЬ манжеты/отвороты на сапоги,полусапожки,ботинки ЗДЕСЬ. Для вязания одной пары носков потребуется 150-200 гр пряжи средней толщины, спицы №3. По этому мастер-классу с видео и подробным описанием легко научиться вязать домашние тапочки крючком из шестиугольных мотивов. Для вязания следков использована пряжа двух контрастных цветов, чтобы следки получились яркими и интересными. Чулки изначально вязали в Норвегии из грубой шерсти; чтобы они были более прочными, овечью шерсть часто пряли вместе с козьей. Не всегда у чулок был следок, зачастую носили рейтузы со штрипками. А что же с типичными норвежскими узорами? Мы едем в Сельбу.

Чтобы носки были долговечные, следует укрепить пятку и мысок, для этого прочную дополнительную нить включайте в работу при вязании этих участков. Для вязания тапочек потребуется пряжа полушерсть или акрил средней толщины 100-150 гр и крючок № 3,5. Вязаные следки для дома должны быть удобными, теплыми и красивыми. Здесь ещё не так давно появились все эти двухцветные снежинки, олени, звёзды, мелкие изысканные узоры, созданные искусными руками. Оно и понятно: работы там не слишком много, а вот разнообразие вариантов вязаных носок просто огорашивает. Далее повторяйте 3-й и 4-й ряды до тех пор, пока на средней спице не окажутся все петли.

Похожие записи: