Схема электроснабжения разных категорий электро пр

схема электроснабжения разных категорий электро пр
При снятом моторном приводе и контроллере возможно переключение нагрузки в ручном режиме. Допускается применение неселективных защитсовместно с устройствами автоматического повторного включения (АПВ),исправляющими указанное неселективное действие защиты.9.12. На подстанциях должна предусматриватьсясигнализация однофазных замыканий на землю. Магистральным схемам следует, как правило, отдаватьпредпочтение, как более экономичным.3.2. Схемы следует выполнять одноступенчатыми идвухступенчатыми.


Для электроприемников 1-й категории обязательно питание от двух независимых источников, к числу которых могут быть отнесены и силовые трансформаторы, если они подключены к различным, не связанным между собой, секциям распредустройства высшего напряжения. Резервные источники электроснабжения В нормативных документах закреплено требование, согласно которому для любой подстанции обязательно наличие двух трансформаторов, которые должны быть закольцованы. Для электроприемников 2-й категории включение резервного питания производится действиями дежурного персонала, но принципы построения схем остаются такими же, как и для электроприемников 1-й категории с той лишь разницей, что второй источник питания может и не быть независимым.

При учете этого фактора и соответствующей доработке нормативных документов можно значительно уменьшить в центральных щитовых количество оборудования, требующего профилактики и эксплуатации, и, соответственно, уменьшить площади щитовых, что всегда выгодно заказчику. Кроме того, в этом случае требуется меньшая площадь. При этом, однако, не следует допускать соединения в одну цепочку однофазных и трехфазных электроприемников. Если на отключенном вводе вновь появляется напряжение, то с выдержкой времени он включается, а секционный выключатель отключается. Соединение в цепочку рекомендуется для электроприемников небольшой мощности, близко расположенных друг к другу, но значительно удаленных при этом от распределительного пункта, вследствие чего может быть получена значительная экономия в расходе проводов. Примером автоматического взаимного резервирования двух агрегатов может служить схема, показанная на рис. 3. Рис. 3. Схемы резервирования питания электроприемников низкого напряжения. 1 — аппарат ручного или автоматического включения и выключения; 2 — аппарат ручного или автоматического переключения.

Похожие записи: